炒めて簡単☆ミックスビーンズのドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ(合挽きでも) 250g
- ミックスビーンズ 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- にんにく 1片
- 市販のカレールー 1/2箱
- ☆しょうゆ・砂糖・ケチャップ・酒 各大1
- ☆塩・こしょう 各少々
- 水 200cc
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにする。
(粗みじんでOKです)
今回はナスも5mm角に切って入れました♪
ピーマンもいいですね^^ -
2
フライパンを熱し(サラダ油なしで)にんにくと豚ミンチを炒める。
ポロポロしてきたらキッチンペーパーで余分な脂を少しふきとる。 -
3
②に①とビーンズを入れて炒める(2~3分)
割ったカレールーと水を半分入れて溶かすように炒める。
この時点でもっそりしてて混ぜにくいですが・・
残りの水を加えていく。 -
4
お水の分量は様子を見ながらもう少し足してもOKです。
お好みの感じにしてください♪
☆を加えて味を調えて・・
完成です^^ -
5
パンにはさんだり・・
クラッカーにのっけても美味しいですよ(^u^) -
6
目玉焼きやゆで玉子をのっけても・・綺麗です。
ゆで卵にマヨネーズを混ぜたものを添えてみました♪
きっかけ
ドライカレー好きな主人のアイデアで!15分もあったら完成します^^
おいしくなるコツ
余分な脂を少し取った方が仕上がりがいいと思います。
- レシピID:1730005627
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつき(´∀`*)2012/12/28 20:28ミックスビーンズのカレーが無性に食べたくてこちらのレシピに出会いました。簡単で美味しいですね~~!豆の歯ごたえも良くて大満足です^^
水分がないから夏のカレーにピッタリ^^