ちょっとした1品・・・いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方

ちょっとした1品・・・いんげんの黒胡麻和え
じゅーんらく
じゅーんらく
この味付け(味噌マヨ)は重宝
します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて、3㎝くらいの長さに切る
  2. 2 黒ゴマはフライパンで香りが出てくるまで炒る
  3. 3 すり鉢に黒胡麻を入れてすり、味噌、みりん、
    マヨネーズ、醤油を加えて混ぜる
  4. 4 3に2を加えて和える

きっかけ

採りたての新鮮ないんげんを頂いたので・・・

おいしくなるコツ

市販の胡麻をフライパンで炒ると、風味と香りが出ます

  • レシピID:1730005586
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
そら豆
料理名
いんげんの黒胡麻和え
じゅーんらく
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