具沢山味噌汁♪ 新じゃがは、やはり甘くて美味しい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉葱は櫛切り、人参は小口切りで、共に薄く切ります。
インゲンは茹でない『出いれる場合は、最初に入れて長めに煮ます。 -
2
分量の水と①を煮て、
鰹だしを入れ、溶かします。 - 3 出来上がり間際に、お玉の上で、味噌を溶かしながら入れて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
きっかけ
新じゃがの美味しい季節、旬のお野菜をふんだんに入れます。
おいしくなるコツ
インゲンは茹でないで入れる場合は、最初に入れて、長めに煮ます。
- レシピID:1730005577
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜たっぷり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期の 『おジャガ』 は、
甘みとホックリ感が、お味噌汁に良く合いますね~♪。