具沢山味噌汁♪ 新じゃがは、やはり甘くて美味しい~ レシピ・作り方

具沢山味噌汁♪ 新じゃがは、やはり甘くて美味しい~
さくらさくら5656
さくらさくら5656
新ジャガが 美味しい 季節です♪
この時期の 『おジャガ』 は、
甘みとホックリ感が、お味噌汁に良く合いますね~♪。

材料(4人分)

  • 新じゃが芋 2個
  • 新玉葱 1個
  • インゲン 8本位
  • 味噌 お玉4分の3
  • 水カップ 5杯
  • 人参 4cm位
  • 鰹だし(顆粒) 4g

作り方

  1. 1 新玉葱は櫛切り、人参は小口切りで、共に薄く切ります。

    インゲンは茹でない『出いれる場合は、最初に入れて長めに煮ます。
  2. 2 分量の水と①を煮て、
    鰹だしを入れ、溶かします。
  3. 3 出来上がり間際に、お玉の上で、味噌を溶かしながら入れて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

新じゃがの美味しい季節、旬のお野菜をふんだんに入れます。

おいしくなるコツ

インゲンは茹でないで入れる場合は、最初に入れて、長めに煮ます。

  • レシピID:1730005577
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜たっぷり味噌汁
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る