時短☆ナスとソーセージのトマトジュースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm使用) 180g
- なす 1~2本
- ソーセージ 2本
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆トマトジュース 100cc
- ☆水 300cc~
- ☆塩 小1/2
- ●輪切り唐辛子 1本分
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●トマトジュース 100cc
- ●コンソメ(砕いて) 1個
作り方
-
1
なすはピーラーでところどころ皮をむき、縦半分でさらに5mm位の斜め切り。
分量外の水、大4+塩、小1/2を振りかけて4~5分おく。 -
2
ソーセージは斜め切り。
玉ねぎはスライス。
①のなすの水気をキッチンペーパーでふき取っておく。 -
3
フライパンに☆を入れて沸騰したら、半分に折ったパスタを入れてかき混ぜながら煮る。
再びフツフツなってきたら、フタをして5~6分煮込む。
途中、何度かかき混ぜる。 -
4
この時点ではパスタはまだ芯があります。
ふたを取って②の具材を加えて軽く炒める。 -
5
●を加えたら、かき混ぜて
フタをして中火で3分煮る。 -
6
フタを取って汁気を飛ばすように混ぜながら炒める。
パスタの太さで多少煮る時間が変わってくるので・・
お好みの硬さになるよう
調節してくださいね♪ -
7
⑥で味が薄いときはケチャップを少し加えてね。
お皿に盛ってお好みでパルメザンチーズや乾燥パセリを振ってどうぞ(#^.^#)
きっかけ
急にトマトソースのパスタが食べたくなって。
おいしくなるコツ
水の分量はパスタの太さで多少違うので ③の時点で水分がなくなりすぎてる場合は少し足してください。
- レシピID:1730005419
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとソーセージのトマトパスタ
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sweet child2012/10/04 06:52トマトジュースって今まであまり使ったことがありませんでしたがおいしいですね。
火の通りやすい食材を薄切りにするのも
時短のコツです。