なすの甘辛はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしてルクエなどの耐熱容器に入れてレンジで約1分。
- 2 1とひき肉を混ぜて○の調味料を入れて下味を付ける。粘り気が出るまで手で混ぜる。
- 3 茄子は、幅1cmの斜め切りに。(丸でも!)水にさらして水気を切る。キチンペーパーできっちりと。
- 4 片栗粉をまぶす。2を挟む。
- 5 油で揚げる。その間に、付けダレを煮立たせる。
- 6 付けダレに浸して、完成!!
きっかけ
昔何度か食べに行っていた定食屋さんの味が忘れられなくて・・・
おいしくなるコツ
お肉の間に青じそを挟んでもおいしいです^^更に風味がアップしますよ~
- レシピID:1730005343
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- はさみ揚げ
レポートを送る
2 件