さっぱり美味しい・・塩麹ささみの大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋切りをして長さを
半分に切る。
塩麹を揉みこんで冷蔵庫で
3時間~半日おく。
時間があれば1日でも・・ -
2
フライパンにクッキングシートを敷いて①のささみを並べる。
弱火でフタをして両面焼く。
火が通ったらお皿に取り出す。 -
3
焼いたささみに練り梅をぬる。
大葉に巻いて・・
出来上がり(*^_^*) -
4
5/30更新の
塩麹特集で取り上げていただくことができました☆
嬉しい~~簡単ですので
ぜひ作ってみてくださいね♪
関連情報
- 料理名
- ささみの大葉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
h-mam2015/12/03 20:43主人が風邪ひいていたので食べやすいレシピを探していたのでこれを作りました☆さっぱりしていて凄く美味しいっ!!これはまたリピします(o^^o)♪
-
やなママ☆2013/06/18 19:15ヘルシー美味しい〜♪暑くなってきたから、こういうの良いね〜♡たくさん作ったのにあっというまになくなっちゃた〜!
美味しかったよ〜!ご馳走さま〜(≧∇≦) -
ねあっっ2012/08/06 17:29おつまみに美味しく頂きました♥梅が爽やか~
ごち様<(_ _)> -
だいすけ32012/07/22 16:53鶏ムネ肉があったので代用しました(謝)ムネ肉も塩麹でしっとり柔らかくできました♪梅練り梅、大葉でさっぱりと美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
-
ta8316 2012.05.30 17:15
最近、本当に塩麹にハマっちゃってます。
またレシピを紹介してもらえて~
とっても嬉しいし・・励みにもなります♪
このレシピは簡単なのに・・おつまみにもおかずにもいいんです☆
みなさんに~ぜひ作ってもらいたいです(#^.^#)
スタッフさん~ありがとうございます! -
楽天レシピ 2012.05.30 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/30更新、「塩麹特集」で、ta8316さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
簡単で美味しいので・・作ってみてね(*^_^*)