離乳食後期◎ほうれん草とトマトの春雨サラダ レシピ・作り方

離乳食後期◎ほうれん草とトマトの春雨サラダ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかめに茹でた春雨をトマトのソースでサラダにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で春雨を3~4分、少し柔らかめに茹でる。茹であげる1分前にほうれん草を一緒に茹でる。
    ざるにあげて、水気を切る。
    ほうれん草は刻み、春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2 春雨を茹でる際に一緒に湯むきしたトマトを角切りにする。
    トマトとめんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 トマトを潰す感じで混ぜ合わせ、春雨、ほうれん草とよく混ぜ合わせる。
    10分ほど馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

14ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマトを潰してソースのようにして春雨に吸わせます。柔らかくなり食べやすくなりますw

  • レシピID:1730005232
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
春雨サラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る