冷やっこ & わかめ . 玉葱醤油ダレで、減塩に♪ レシピ・作り方

冷やっこ & わかめ . 玉葱醤油ダレで、減塩に♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
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玉葱醤油ダレには、酢が入っているので、減塩になります。
酸味が食欲増進で、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水に付けておくと美味しくなる。

    わかめは戻し、ざく切りし熱湯を掛ける。

    長ネギはみじん切り。
  2. 2 Aの、玉葱醤油ダレを作る
     めんつゆ カップ半分
     酢 カップ4分の1
     新玉葱 半分
  3. 3 器に豆腐を入れ、わかめを乗せる。
    上から、玉葱醤油ダレを載せ、その上に長ネギを乗せる。

    好みで、少量の醤油を足す。

きっかけ

醤油が控えられます。

おいしくなるコツ

好みで、少量の醤油を足して下さい。

  • レシピID:1730005186
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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和食 簡単 お惣菜、おつまみ ご飯、お酒
料理名
冷やっこ
さくらさくら5656
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