冷やっこ & わかめ . 玉葱醤油ダレで、減塩に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は、水に付けておくと美味しくなる。
わかめは戻し、ざく切りし熱湯を掛ける。
長ネギはみじん切り。 -
2
Aの、玉葱醤油ダレを作る
めんつゆ カップ半分
酢 カップ4分の1
新玉葱 半分 -
3
器に豆腐を入れ、わかめを乗せる。
上から、玉葱醤油ダレを載せ、その上に長ネギを乗せる。
好みで、少量の醤油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が食欲増進で、美味しいです。