ほうれん草の、味噌仕立て ねりごま 小鉢 レシピ・作り方
![ほうれん草の、味噌仕立て ねりごま 小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd6a329aa89eb8ef5cefd346f860f3b032a6e4cf.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- A ゴマダレ 大匙3~4杯
- 練りゴマ 大匙2
- 砂糖 大匙1~2
- めんつゆ(3倍のもの) 大匙1~2
- 水 大匙3~4
- 味噌 大匙2
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて、水に付けて、アク抜きする。
適当な長さに切る。 -
2
Aのゴマだれを作る。
タレの分量をすべてよく混ぜる。
味見して、好みの味に整える。 -
3
ほうれん草を器に盛る。
食卓に出す時に。タレを掛ける。
きっかけ
香りとコクのある、瓶詰めの練りゴマを使った、レシピとして。
おいしくなるコツ
砂糖は、溶けにくいので、よく混ぜて 下さい。 食べる前に掛けた方が、綺麗です。
- レシピID:1730005142
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- 和食 簡単 お惣菜、おつまみ、箸休め ご飯、、お酒
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません