ほうれん草の、味噌仕立て ねりごま 小鉢 レシピ・作り方

ほうれん草の、味噌仕立て ねりごま 小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
香りとコクのある、瓶詰めの練りゴマを使った、簡単レシピで、もう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて、水に付けて、アク抜きする。

    適当な長さに切る。
  2. 2 Aのゴマだれを作る。

    タレの分量をすべてよく混ぜる。
    味見して、好みの味に整える。
  3. 3 ほうれん草を器に盛る。

    食卓に出す時に。タレを掛ける。

きっかけ

香りとコクのある、瓶詰めの練りゴマを使った、レシピとして。

おいしくなるコツ

砂糖は、溶けにくいので、よく混ぜて 下さい。 食べる前に掛けた方が、綺麗です。

  • レシピID:1730005142
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜、おつまみ、箸休め ご飯、、お酒
料理名
ほうれん草の和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る