落とし卵が 可愛いい♪ すき焼き風 お惣菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギ、薄く櫛切り。
新玉葱じゃない時は、電子レンジで、2~3分チンして柔らかくしておく。 -
2
A、のタレをつくる。
鍋に、水、醤油、みりん、
砂糖、酒を入れ、煮立てる。
切った豆腐を入れ、にる。
牛肉を入れて、火を通す。 -
3
卵を、割り入れ、半熟にする。
蓋をしてみたり、卵に汁を掛けてみたりして、ちょうど良い半熟を目指します。 - 4 ひとり分ず 盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 和風 簡単 お惣菜、どんぶりにも ご飯、酒
- 料理名
- すき焼き風、煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽、手軽、すき焼き風レシピ。
卵は、割りいれ、そのまま可愛く 盛り付けます♪