ほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でする。
鍋にお湯を沸かして塩茹でし、水で冷やし、しぼっておく。 - 2 ほうれん草を4センチ程度の長さで切る
- 3 ボウルに卵を割りいれ、だし汁、醤油、2のほうれん草を加えて混ぜる
- 4 熱したプライパンに3を流し込み、箸などで混ぜて卵とじにする。
きっかけ
塩コショウの味付けよりも、子供の受けが良いので作っています。
おいしくなるコツ
油を使わずにテフロン加工の効いたフライパンを使用しましたが、卵のこびりつきなどが気になる場合は油をフライパンに敷いて使用してください。
- レシピID:1730005089
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/01/27 10:09和風で美味しいです(◕ᴗ◕✿)
レシピありがとうございます!