子供喜ぶ☆ころころハンバーグ♪トマトコーンソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などをいれる半透明な袋を使用します。
袋に☆以外のすべての材料を入れてよく揉む。
15分ほど置いて馴染ませる。 -
2
袋の端を切って、フライパンの上に一口サイズに絞り出す。
指でちょんと押して平らにする。12~13個程度出来る。 -
3
強火に熱して、底に焼き色がついたらひっくり返し、水25ccほど入れる。
弱火にしてふたをし、4~5分蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグを一旦取り出す。同じフライパンに☆を全部加え、よく混ぜる。ふつふつしてきたらハンバーグを戻して、ソースと絡ませたら出来上がり。
きっかけ
5歳の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
こしょうが苦手な子供のために、ハンバーグのタネにみそを加えて臭みを抑えました。 ハンバーグだけで冷凍保存も加能です。お弁当に便利ですw
- レシピID:1730005035
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません