ビールのお供に☆ペペロンチーノ風ポップコーン☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 乾燥コーン 大山盛り5
- オリーブオイル 大2
- 輪切り唐辛子・スライスにんにく 各適量
- コンソメ(顆粒) 小1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ輪切り唐辛子とスライスにんにくを入れる。
さらにコーンを入れオイルをなじませる。
コンソメを全体に振る。
火をつける。 -
2
火を中火より少し強くして
フタをしたままゆすりながら
温めていく。
何があってもフタをとらないで・・ -
3
3~4分するとポンッポン!!
コーンがはじけはじけてもフライパンをゆすっていてください(まんべんなく火を伝えるため) -
4
ポンポンッが激しくなって・・
音がしずまると完成です! -
5
フタを取って仕上げにブラックペッパーをふって♪
にんにくや唐辛子は焦げてるので食べないように・・
苦いです(~_~;)
きっかけ
みんなでワイワイ飲むときのおつまみで作ってみました!
おいしくなるコツ
基本のポップコーンも見てください^^ ID: 1730004546 こちらも美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1730004997
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ポップッコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単・・いいおつまみになるんです^^