離乳食後期◎ルクエで♪春雨と野菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
ルクエに切った野菜、春雨、水、スープの素、砂糖を入れて、レンジで4~5分加熱する。
よく混ぜて、粗熱が取れるまで再度ふたをして置いておく。 - 3 塩を少し入れて薄く味付して、春雨を3~4センチ長さにキッチンバサミで切って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 春雨スープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)