離乳食後期◎ルクエで♪春雨と野菜煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで♪春雨と野菜煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すべてをレンジに入れて加熱するだけ♪とっても簡単なレシピですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、水で戻した高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ルクエに切った野菜、春雨、水、スープの素、砂糖を入れて、レンジで4~5分加熱する。
    よく混ぜて、粗熱が取れるまで再度ふたをして置いておく。
  3. 3 塩を少し入れて薄く味付して、春雨を3~4センチ長さにキッチンバサミで切って出来上がり☆

きっかけ

1歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

加熱後置いておくことで、春雨が柔らかく戻って、食べやすくなります。

  • レシピID:1730004932
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
春雨スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る