にんじんとわかめ入り♪ぽかぽか白石温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白石温麺 3束
- にんじん 2分の1本
- 乾燥わかめ 大さじ4
- 長ねぎ 4分の1本
- 水+麺つゆ 4カップ
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりのお湯で温麺を表示時間とおり茹でる。
流水で洗い、水気を切り、器に入れてレンジで1分加熱して温める。 -
2
もうひとつの鍋に水、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
麺つゆで味付し、わかめ、生姜を入れてひと煮立ちさせる。 - 3 麺におつゆをかけて、薄切りにしたねぎをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- うーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません