たっぷり野菜と春雨のサンラータンスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜と春雨のサンラータンスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すっぱ辛いサンラータン風な中華スープです。辛さはこしょうでお好みで調節してくださいw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにしたにんじん、白菜、小口切りにしたネギを入れて沸騰させる。
    スープの素、醤油、塩コショウで味を整える。
  2. 2 中火にして春雨、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮る。
    下茹でして、5センチ長さに切ったほうれん草を入れる。
  3. 3 火を止めてから、酢、ごま油、多めのこしょうを入れて器に盛る。

きっかけ

汁物レシピです。

おいしくなるコツ

火を止めてから酢を入れると酸味が飛びません。

  • レシピID:1730004923
  • 公開日:2012/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータンスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る