ルクエで簡単♪ドライカレー レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ドライカレー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
全部混ぜて、チンするだけ♪5分あれば出来ちゃう、超簡単ドライカレーです♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 50グラム
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 2分の1カップ
  • 大さじ3
  • 醤油、ウスターソース 各大さじ1
  • にんにくと生姜のチューブ 各1センチ
  • カレールウ 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • タバスコ 適量
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐と玉ねぎはみじん切りにする。
    ルクエにタバスコ以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
    レンジで3分加熱する。
  2. 2 カレールウがよく混ざるように、しっかり馴染ませる。
    塩コショウで味を整え、再度1分加熱する。
  3. 3 ごはんの上にのせて、お好みでタバスコをかけて召し上がれ☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

レンジにお任せです。

  • レシピID:1730004869
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ドライカレー
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る