ターサイと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ターサイと豆腐の卵炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
くせのないしゃっきりした歯ごたえのターサイ。豆腐と卵とささっと炒めて、ごはんのおかずにしました。

材料(3人分)

  • ターサイ 3分の1束
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 醤油、酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れて、ちりちりに水分がなくなるまで中火で焼き炒める。
    ごま油、3センチ長さに切ったターサイを入れて、色が鮮やかになるまで強火で炒める。
  2. 2 醤油、酒、オイスターソース、塩コショウで調味する。
    溶いた卵を回し入れて、全体がまとまり、卵に火が通れば出来上がり☆
  3. 3 ごはんにかけても美味しいですw

きっかけ

ターサイを買ってみました。

おいしくなるコツ

最初に豆腐の水分を飛ばして、水っぽくならないようにします。

  • レシピID:1730004867
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒めその他の卵料理
料理名
ターサイと豆腐の卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る