小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜を3cmくらいに切る。
ちくわは斜め切り。
豚小間はお好みの大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し
豚肉を8割程度炒めて
小松菜の茎の方から炒める。
葉とちくわを加え火が通ったら
麺つゆを入れ軽く混ぜ火を止める。 - 3 お皿に盛って、炒りゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮びたし
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32012/11/10 17:44すみませ~ん、ゴマかけるの忘れて写真とてしまいました(謝)食べる時ゴマかけました!
こちらも手早く1品、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
小松菜だから別茹でなしで簡単