小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪
  • 約10分
  • 300円前後
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麺つゆだけで、あっさり美味しい!
小松菜だから別茹でなしで簡単

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ちくわ 2~3本
  • 豚小間 50g
  • 麺つゆ 大1.5
  • さらだ油 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいに切る。
    ちくわは斜め切り。
    豚小間はお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    豚肉を8割程度炒めて
    小松菜の茎の方から炒める。
    葉とちくわを加え火が通ったら
    麺つゆを入れ軽く混ぜ火を止める。
  3. 3 お皿に盛って、炒りゴマを振る。

きっかけ

ちくわでボリュームUP☆

おいしくなるコツ

麺つゆの分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730004844
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
小松菜 ちくわ 豚肉 煮びたし
料理名
煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/10 17:44
    小松菜とちくわの煮びたし~あっさりよ♪
    すみませ~ん、ゴマかけるの忘れて写真とてしまいました(謝)食べる時ゴマかけました!
    こちらも手早く1品、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

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