離乳食後期◎じゃがいも団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもは8等分程度に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせ、じゃがいもが柔らかくなるまで5分程度煮る。 - 2 じゃがいもを取り出し、塊がなくなるまで潰す。☆を入れてよく混ぜ、小さな丸に整形する。
- 3 水で戻して粗めのみじん切りにした高野豆腐、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて2~3分煮て、じゃがいもの団子を入れて1~2分煮て出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがいも団子のトマト煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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