野菜たっぷり☆天津飯風カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiko0628
ご飯が炊けていれば15分で出来ます☆★簡単スピードメニューです(^◇^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★しいたけ
2個
★ニンジン
1/3
★小松菜
2房
★もやし
半分
○水
300g
○ウェイパー
小さじ1
○醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
4個
かにかま
4本
ごま油
適量
ご飯
2合
コーン
適量
グリンピース
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    まずバターライスを作ります。炊く際にバターを一緒に入れて炊くだけ♪
  2. 2
    具を切ります。しいたけは2ミリ幅に、ニンジンは細い千切り、小松菜3センチ幅にカット。
  3. 3
    ★の具を軽くゆでる。
  4. 4
    ○を鍋にいれグツグツしてきたら★を入れる。あたたまったら水溶き片栗粉を混ぜ、トロミをつける
  5. 5
    炊きあがったご飯にコーンとグリンピースを混ぜ、少し蒸らす。
  6. 6
    卵にかにかまを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
  7. 7
    器にご飯を盛り、6の卵をのせて最後に4のあんをかけてできあがり~♪

きっかけ

カニ玉じゃもの足りないと思ったので、丼にしてみました^^

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 14:27
野菜たっぷりで美味しかったです!
しやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする