作り方
-
- 1
- まずバターライスを作ります。炊く際にバターを一緒に入れて炊くだけ♪
-
- 2
- 具を切ります。しいたけは2ミリ幅に、ニンジンは細い千切り、小松菜3センチ幅にカット。
-
- 3
- ★の具を軽くゆでる。
-
- 4
- ○を鍋にいれグツグツしてきたら★を入れる。あたたまったら水溶き片栗粉を混ぜ、トロミをつける
-
- 5
- 炊きあがったご飯にコーンとグリンピースを混ぜ、少し蒸らす。
-
- 6
- 卵にかにかまを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、6の卵をのせて最後に4のあんをかけてできあがり~♪
きっかけ
カニ玉じゃもの足りないと思ったので、丼にしてみました^^