野菜たっぷり☆天津飯風カニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずバターライスを作ります。炊く際にバターを一緒に入れて炊くだけ♪
- 2 具を切ります。しいたけは2ミリ幅に、ニンジンは細い千切り、小松菜3センチ幅にカット。
- 3 ★の具を軽くゆでる。
- 4 ○を鍋にいれグツグツしてきたら★を入れる。あたたまったら水溶き片栗粉を混ぜ、トロミをつける
- 5 炊きあがったご飯にコーンとグリンピースを混ぜ、少し蒸らす。
- 6 卵にかにかまを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
- 7 器にご飯を盛り、6の卵をのせて最後に4のあんをかけてできあがり~♪
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しやん2020/05/24 14:27野菜たっぷりで美味しかったです!