野菜たっぷり☆天津飯風カニ玉 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆天津飯風カニ玉
aiko0628
aiko0628
ご飯が炊けていれば15分で出来ます☆★簡単スピードメニューです(^◇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずバターライスを作ります。炊く際にバターを一緒に入れて炊くだけ♪
  2. 2 具を切ります。しいたけは2ミリ幅に、ニンジンは細い千切り、小松菜3センチ幅にカット。
  3. 3 ★の具を軽くゆでる。
  4. 4 ○を鍋にいれグツグツしてきたら★を入れる。あたたまったら水溶き片栗粉を混ぜ、トロミをつける
  5. 5 炊きあがったご飯にコーンとグリンピースを混ぜ、少し蒸らす。
  6. 6 卵にかにかまを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼く。
  7. 7 器にご飯を盛り、6の卵をのせて最後に4のあんをかけてできあがり~♪

きっかけ

カニ玉じゃもの足りないと思ったので、丼にしてみました^^

  • レシピID:1730004679
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しやん
    しやん
    2020/05/24 14:27
    野菜たっぷり☆天津飯風カニ玉
    野菜たっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る