レンコンと豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、7mm幅に切る(大きければ半月切り)。酢水につけて水気を切り片栗粉をまぶす。
- 2 豚肉は、一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き(分量外)、1の豚肉を焼いていく、豚肉の色が変わったらレンコンも入れて炒める
- 4 レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、焼き色が付いたら完成!お好みでゴマをふる。
きっかけ
よく作る豚肉の照り焼きとレンコンを組み合わせて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
仕上げに、ネギや青じそ、ゴマなどをトッピングすると見た目もイイですよ~!
- レシピID:1730004678
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
137 件
つくったよレポート(137件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.17 12:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月22日(土)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪