鶏むね肉で簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小2
- 塩 小2
作り方
-
1
むね肉に砂糖をすり込む。
続いて塩もすり込む。
ジップロックに空気を抜くようにして入れる。
冷蔵庫で1日置く。 -
2
2日目~
むね肉を取りだし、水につけ流水で塩を抜く(10分程度)
たっぷりのお湯を沸かす。
むね肉が出てこないくらい
たっぷりにしてね! -
3
沸騰した中に、②のむね肉を
入れて弱火で13~14分茹でる。
そのまま冷ます。 -
4
冷めたら、スライスして
お好み野菜を添えて♪
柚子ごしょう+マヨネーズ・
ねり梅(チューブ)で食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
9 件