~豚と青梗菜のとろみ炒め~ レシピ・作り方
![~豚と青梗菜のとろみ炒め~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e7fd8a6729bc244450286494780acdf04c5bf9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚小間と人参をお好み大きさに切る。
青梗菜も3cm程度に切る。
春雨を2~3分茹でる。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し
豚肉と人参を炒める。
豚の色が変わってきたら
青梗菜の茎の方を炒め
葉も入れて炒める。 -
3
☆と春雨を加えて煮る。
分量外のごま油(小1)で
味を調え、水溶き片栗粉を
入れて、一煮立ちさせて
とろみをつける。
きっかけ
ご飯のススムおかずにしたかったから。
おいしくなるコツ
お好みでしいたけなどを入れても美味しです。 ウエイパーはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730004531
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と青梗菜の炒め物
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいんです(^O^)/