~豚と青梗菜のとろみ炒め~ レシピ・作り方

~豚と青梗菜のとろみ炒め~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
ご飯がすすみます。
ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいんです(^O^)/

材料(2~3人分)

  • 豚小間 200g
  • 青梗菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 春雨 30g
  • ☆水 200cc
  • ☆ウエイパー 大1~
  • ☆酒・みりん 各大1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小1
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉) 各大1

作り方

  1. 1 豚小間と人参をお好み大きさに切る。
    青梗菜も3cm程度に切る。
    春雨を2~3分茹でる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    豚肉と人参を炒める。
    豚の色が変わってきたら
    青梗菜の茎の方を炒め
    葉も入れて炒める。
  3. 3 ☆と春雨を加えて煮る。
    分量外のごま油(小1)で
    味を調え、水溶き片栗粉を
    入れて、一煮立ちさせて
    とろみをつける。

きっかけ

ご飯のススムおかずにしたかったから。

おいしくなるコツ

お好みでしいたけなどを入れても美味しです。 ウエイパーはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730004531
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 青梗菜 春雨 おかず
料理名
豚と青梗菜の炒め物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る