作り方
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- だし汁を作っておく。
切り干し大根は、お湯を入れて5分程置く。にんじんは斜めに切り、千切りに。こんにゃくも同じくらいの大きさに切る。
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、切り干し大根とにんじんを炒める。にんじんが少ししんなりしたらこんにゃくも入れて軽く炒める。
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- 3
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- 2に、○の材料を全部入れる。
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- 4
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- 沸騰してきたら、キッチンペーパーで落し蓋をして、中火よりの弱火で約12分煮て完成!
おいしくなるコツ
しいたけを入れるのもおすすめ!
きっかけ
油揚げを使わずにコンニャクを入れて、よりヘルシーな煮物にしようと考えたレシピ!