ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレ☆ビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
写真はほうれん草も入れてますが
乾燥パセリがあればOKです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは薄い塩水で砂抜きをする。
    にんにくは粗いみじん切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを固めに茹でる。
    同時進行で・・
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 フライパンにあさりを入れて白ワインも加えてフタをして蒸すようにする。
    口が開いたら、パスタと茹で汁(大3)を入れてソースを絡めるように炒める。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 お皿に盛って、パセリを振る。
    ハイ!召し上がれ(^^♪

きっかけ

たまに食べたくなるから!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はかおりがでたら、鷹の爪を取りだして下さい。 あさりの煮汁でとても美味しいソースになります!

  • レシピID:1730004459
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あさり にんにく パスタ 主食
料理名
あさりのパスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん太☆9067
    のん太☆9067
    2012/09/14 00:19
    ボンゴレ☆ビアンコ
    大盛りにしました(爆)あさりのだしがきいてておいしかったです♪
  • yunachi
    yunachi
    2012/07/09 00:23
    ボンゴレ☆ビアンコ
    ゆで汁がポイントですね★あさりのうまみがよくしみこんで、おいしいパスタになりました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る