ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは薄い塩水で砂抜きをする。
にんにくは粗いみじん切りにする。 -
2
たっぷりのお湯でパスタを固めに茹でる。
同時進行で・・
フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。 -
3
フライパンにあさりを入れて白ワインも加えてフタをして蒸すようにする。
口が開いたら、パスタと茹で汁(大3)を入れてソースを絡めるように炒める。
塩・こしょうで味を調える。 -
4
お皿に盛って、パセリを振る。
ハイ!召し上がれ(^^♪
きっかけ
たまに食べたくなるから!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はかおりがでたら、鷹の爪を取りだして下さい。 あさりの煮汁でとても美味しいソースになります!
- レシピID:1730004459
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あさりのパスタ
レポートを送る
2 件
乾燥パセリがあればOKです(^^♪