離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一度に作っておけば、おかずとして、おかゆに混ぜて、パスタに混ぜて…いろいろ使えます☆

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 大根 10センチ
  • にんじん 4分の1本
  • カットトマト缶 カップ4分の1
  • 2分の1カップ
  • 砂糖、塩 ほんのすこし

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切る。
    大根、にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に切った野菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、トマト缶を入れて弱火で10分程度柔らかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

さらに具材を刻んで、ソースとしても使えます◎

  • レシピID:1730004403
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と根菜のトマト煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/12/13 04:27
    離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮
    高野豆腐なかったので普通の豆腐と大豆入れてみました~(*^▽^*)
    いろいろ作れそうでいいですね~(#^_^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る