離乳食後期◎高野豆腐と根菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、小さめの乱切りにする。 - 2 鍋に切った野菜を入れて煮立たせ、高野豆腐、トマト缶を入れて弱火で10分程度柔らかくなるまでふたをして煮る。
- 3 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 高野豆腐と根菜のトマト煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/12/13 04:27高野豆腐なかったので普通の豆腐と大豆入れてみました~(*^▽^*)
いろいろ作れそうでいいですね~(#^_^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)