☆鶏のハツのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のハツ 200g
- 塩・こしょう 少々
- 粗挽きガーリック 少々
- サラダ油 小1
- 刻み青ねぎ 適量
作り方
-
1
ハツを縦半分に切って水にさらし血抜きをする。
水にさらしながら血の塊を洗い出すようにすると簡単です。 - 2 フライパンに油を熱し、ハツを入れて軽く炒めてフタをして蒸し焼きにする。
-
3
水分とアクが出るので、ざるにこす。
フライパンを軽く拭き、ハツを戻して水分を飛ばすように炒める。
塩・こしょうと粗挽きガーリックを振って仕上げる。 -
4
お皿に盛って刻んだ青ねぎを振る。
ビールも進む一品です!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で居酒屋風のいいおつまみです!