☆鶏のハツのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏のハツのガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
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レバーの苦手な方でも、匂いも気にならず大丈夫だと思いますよ!
簡単で居酒屋風のいいおつまみです!

材料(2~3人分)

  • 鶏のハツ 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 粗挽きガーリック 少々
  • サラダ油 小1
  • 刻み青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ハツを縦半分に切って水にさらし血抜きをする。
    水にさらしながら血の塊を洗い出すようにすると簡単です。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハツを入れて軽く炒めてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分とアクが出るので、ざるにこす。
    フライパンを軽く拭き、ハツを戻して水分を飛ばすように炒める。
    塩・こしょうと粗挽きガーリックを振って仕上げる。
  4. 4 お皿に盛って刻んだ青ねぎを振る。
    ビールも進む一品です!

きっかけ

主人の好きなおつまみです!

おいしくなるコツ

②ででた水分をザルでこすことで臭みなしになります^^

  • レシピID:1730004304
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏のハツ 粗挽きガーリック 簡単 おつまみ
料理名
ガーリック炒め
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