離乳食後期◎ルクエで♪トマトの春雨煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。ほうれん草の葉先は下茹でし、細かく切っておく。
-
2
ルクエにすべての材料を入れてレンジで4~5分加熱する。
よく混ぜて、さらに2~3分加熱し、粗熱が取れるまでふたをしたまま置いておく。 - 3 春雨を1~2センチ長さに切って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトの春雨煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)