レンジでふわふわ♪ごまミルク餅 レシピ・作り方

レンジでふわふわ♪ごまミルク餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牛乳と一緒に切り餅を加熱して、良くかき混ぜると、つきたてのお餅のようになります。ごまミルクの風味の甘いお餅です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • すりごま、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に切り餅を置いて、牛乳をかけてレンジで1~2分、お餅が膨らむまで加熱する。
  2. 2 お箸で良くかき混ぜる。
    コーヒーフレッシュ、ごま、砂糖を入れて良くかき混ぜる。
    さらに30秒~1分加熱する。
    さらに良くかき混ぜる。
  3. 3 できたてをいただく。

きっかけ

切り餅レシピです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際は見張っていてください。

  • レシピID:1730004102
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ごまミルク餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る