まぐろのあらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのあら 200グラム
- 塩 適量
- 醤油、酒 各大さじ3
- おろし生姜 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ4
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
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1
マグロのあらの水気をキッチンペーパーでふき、両面塩をふって1時間ほど置く。
再度キッチンペーパーで出た水気をふく。 -
2
一口大に切って、醤油、酒、おろし生姜、こしょうをまぶして下味をつける。30分~1時間置いて馴染ませる。
小麦粉、片栗粉を良くまぶす。 -
3
180度に熱した油に入れ、カリッとなるまで3~5分揚げる。
油を切って、レモン汁、こしょうをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの竜田揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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v(。・・。)るん♪03942017/04/10 16:10ピンボケでごめんなさい(^^;
鶏唐よりも早く揚がるし、お魚っぽくなくて美味しく頂きました♪ -
yaezakura.com2016/07/19 14:36夕飯を撮るのを忘れちゃったのでお弁当撮影(;^_^A 。冷めてもとってもおいしかったです!
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たんさん娘2015/06/13 18:57まぐろのあら、よく買います^ ^
お安くてイイですよね!
美味しくできました〜
ごちそうさま☆ -
楽々61072015/06/01 20:36臭みがなくて鶏の竜田揚げみたいだと、家族に大好評でした。ごちそうさまです。