市販のルー+愛情~ハッシュドビーフ~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉 300g
- 玉ねぎ(大) 1個
- ☆トマト缶(カット) 1缶
- ☆コンソメ(砕いて) 1個
- ☆赤ワイン 大2
- ☆砂糖 小2
- ☆ナツメグ(あれば) 少々
- 水 500cc~
- ハッシュドビーフのルー(市販) 1箱
作り方
- 1 牛肉・玉ねぎを細切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、☆を加えて少し煮る(2分程度)
水を加えて2~3分煮る。 -
3
火を止め市販のルーを溶かす。
もう一度弱火にかけて、少し煮る。
とろみがちょうどよければ
できあがり♪
きっかけ
時間がない時は市販のルーとひと手間で作ります!
おいしくなるコツ
6皿用を使ってます。10皿用なら水の分量を増やして下さい! 私は水800cc入れる所550cc入れました。
- レシピID:1730004044
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
2 件
少し手を加えると・・お店の味に!