さくさく♪長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 1本
- 唐揚げ粉、小麦粉 各大さじ4
- だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。
袋に長芋とだし醤油、酒、唐揚げ粉を入れて良く揉み、30分程度置いて味を馴染ませる。 -
2
小麦粉を入れて良く揉む。
180度に熱した油に入れて、カリッときつね色になるまで5分程度揚げる。 -
3
油を切って、熱々をいただく。
お好みでレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 長芋唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
super J2012/10/25 22:13ホント、さっくさく~♪でおいしかったです(^^*)ごちそうさまでした~
-
あけみちゃん53602012/01/29 08:00不思議な食感に子供がパクパク(^-^) アツアツの内に食べるのがポイントですね♪