高野豆腐でふんわり&ヘルシー♪トマトハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐をみじん切りにして、牛乳、酒に浸す。
合挽き肉、高野豆腐、マヨネーズ、すりおろした玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れて良く混ぜる。
15分ほど置いて馴染ませる。 -
2
楕円形に形作り、フライパンに油をしいてお肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、酒をふりかけ、ふたをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。 -
3
ハンバーグをお皿にうつす。同じフライパンで千切りにした白菜を炒める。塩コショウをして軽く味付けをする。
ハンバーグの横に盛る。 -
4
同じフライパンに☆を入れて煮立たせる。少しとろみがつくまで煮詰める。
ハンバーグにかけて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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