簡単 おいしい ねぎロールのおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しろねぎ 3本
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 大根おろし このみの量
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は長さを2等分にして、塩・こしょうをふる
- 2 白ねぎは豚バラ肉と同じ幅の長がさに切り、サラダ油を熱してフライパンでころがしながら焼き、塩・こしょうをふる
- 3 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、白ねぎをのせてくるくる巻いて巻き終わりを下にして置く
- 4 2のフライパンを熱して、3の巻き終わりを下にして並べて入れ、焼きいろが付くまで焼き、返しながら全体を焼く
- 5 器に盛り、大根おろしをのせポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎロールのおろしポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません