簡単 おいしい ねぎロールのおろしポン酢かけ レシピ・作り方

簡単 おいしい ねぎロールのおろしポン酢かけ
じゅーんらく
じゅーんらく
簡単でおいしいねぎ料理1

材料(3~4人分)

  • しろねぎ 3本
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 大根おろし このみの量
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを2等分にして、塩・こしょうをふる
  2. 2 白ねぎは豚バラ肉と同じ幅の長がさに切り、サラダ油を熱してフライパンでころがしながら焼き、塩・こしょうをふる
  3. 3 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、白ねぎをのせてくるくる巻いて巻き終わりを下にして置く
  4. 4 2のフライパンを熱して、3の巻き終わりを下にして並べて入れ、焼きいろが付くまで焼き、返しながら全体を焼く
  5. 5 器に盛り、大根おろしをのせポン酢をかける

きっかけ

簡単に作れるねぎ料理

  • レシピID:1730003997
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎロールのおろしポン酢かけ
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る