ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もも肉の皮をフォークで突き刺す。
返して大きめの一口大に切る。 -
2
ビニール袋に○ともも肉を入れて少し揉む。
ビニールの空気を抜いて、口を縛って30分おく。
玉子を入れてまぜまぜ。
すぐに揚げてもいいんですが30分くらいおくともっといいです^^ -
3
②に☆を入れて全体に混ぜたら、170度の油で薄いきつね色になるまで揚げる(3~4分)
取り出してそのまま2分おく。 -
4
油を180度にして、こんがりきつね色になるまで揚げる。
お皿に盛って・・完成です!
きっかけ
我が家の定番!
おいしくなるコツ
外をカラッとさせたい時は、②のもも肉の水分を切って、☆に合わせるといいと思います。
- レシピID:1730003921
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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