ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^
  • 約1時間
  • 300円前後
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我が家の唐揚げ・・ジューシーです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉子 1個
  • ○おろしにんにく・おろし生姜 各1片
  • ○しょう油 大2
  • ○酒 大2
  • ○ごま油 小1
  • ☆小麦粉・片栗粉 各大3

作り方

  1. 1 もも肉の皮をフォークで突き刺す。
    返して大きめの一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に○ともも肉を入れて少し揉む。
    ビニールの空気を抜いて、口を縛って30分おく。
    玉子を入れてまぜまぜ。
    すぐに揚げてもいいんですが30分くらいおくともっといいです^^
  3. 3 ②に☆を入れて全体に混ぜたら、170度の油で薄いきつね色になるまで揚げる(3~4分)
    取り出してそのまま2分おく。
  4. 4 油を180度にして、こんがりきつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛って・・完成です!

きっかけ

我が家の定番!

おいしくなるコツ

外をカラッとさせたい時は、②のもも肉の水分を切って、☆に合わせるといいと思います。

  • レシピID:1730003921
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐揚げ ジューシー お弁当にも
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/30 21:21
    ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^
    ちょっと焦がしてしまいました^^;
    唐揚げに卵つかうとしっとりジューシーにできる感じがしました!味付も美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/13 23:10
    ジューシー唐揚げ☆彡冷めても美味しいよ^^
    お弁当用にオーブンで焼いて作ったよ~ヾ(´^ω^)ノ♪
    肉食系の旦那サマにはガッツリ系の唐揚げは間違い無いね♡
    美味しかったよ~♪ご馳走様☆☆

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