めんつゆで下味した、里芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方

めんつゆで下味した、里芋の唐揚げ♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
下味をつけるのでそのまま食べても、お弁当にもおすすめです☆里芋のほっくり感と衣のカリッとしたハーモニーが美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮付きのままレンジで10分加熱して柔らかくする。
    皮をむいて袋にめんつゆと一緒に入れて空気を抜き、30分ほど置いて味を馴染ませる。
  2. 2 軽く水気を切り、片栗粉をしっかりまぶす。
    180度に熱した油に、表面がカリッときつね色になるまで3~4分揚げる。
  3. 3 油を切って、出来上がり☆
    レモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

野菜おかずレシピです。

おいしくなるコツ

揚げる際に衣がはがれないように、片栗粉をしっかりまぶします。

  • レシピID:1730003780
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
里芋の唐揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る