めんつゆで下味した、里芋の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、皮付きのままレンジで10分加熱して柔らかくする。
皮をむいて袋にめんつゆと一緒に入れて空気を抜き、30分ほど置いて味を馴染ませる。 -
2
軽く水気を切り、片栗粉をしっかりまぶす。
180度に熱した油に、表面がカリッときつね色になるまで3~4分揚げる。 -
3
油を切って、出来上がり☆
レモン汁をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 里芋の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません