バター醤油の磯辺巻き♪ レシピ・作り方

バター醤油の磯辺巻き♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バターを入れるとコクが出て、リッチな気分になります☆

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 5グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 トースターでお餅がぷっくりするまで10分ほど加熱する。
  2. 2 耐熱容器にバター、醤油を入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 焼きあがったお餅にバター醤油をしっかり絡める。
    海苔を巻いて出来上がり☆

きっかけ

お餅レシピです。

  • レシピID:1730003754
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺巻
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/08 09:16
    バター醤油の磯辺巻き♪
    おはようございます♪朝からお餅を食べていま~す♫バター醤油めっちゃ美味しい!!ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る