ホットプレートで♪高野豆腐の肉みそビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートで♪高野豆腐の肉みそビビンバ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ホットプレートで作るとしっかりおコゲもできて☆手軽で美味しくできます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにし、レンジで3分加熱する。
    ほうれん草、にんじん、ごま油、塩をよく混ぜ、ナムルを作る。
  2. 2 高野豆腐の肉みそはID:1730003731 参照。
  3. 3 180度に熱したホットプレートにごま油をしき、炊きたてのごはんをのせる。
    ナムル、肉みそ、卵をわってふたをし、卵が半熟になったら出来上がり☆
    よく混ぜて召し上がってください☆

きっかけ

家族で楽しく☆

おいしくなるコツ

ラー油やコチュジャンをかけるとアクセントになって美味しいです☆

  • レシピID:1730003735
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る