焼き餅に新定番☆納豆マヨネーズ レシピ・作り方

焼き餅に新定番☆納豆マヨネーズ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お正月のお餅。いろんな食べ方があるとたくさん楽しめますよね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をトースターでぷっくりなるまで5~10分焼く。
  2. 2 納豆に醤油を混ぜ合わせておく。ごはんの時より少し多めがおすすめ。からしを入れても美味しい☆
  3. 3 焼いたお餅に納豆をかけて、マヨネーズをのせて出来上がり☆
    ちぎった海苔をかけてもまた美味しいです☆

きっかけ

焼き餅レシピです。

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズはお好みで調節してください☆

  • レシピID:1730003697
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆マヨネーズ餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る