大豆と鶏肉イカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用) レシピ・作り方

大豆と鶏肉イカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
チッチとカム
チッチとカム
もらった大豆を洋風に。
パスタと合わせても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 70g
  • カットトマト缶(400g) 1缶
  • 鶏肉むね 1枚
  • えび 16尾
  • イカ 1ぱい
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 固形ブイヨン 1個
  • 100cc
  • ローリエ葉 2枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (最後の味付けに)塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥大豆を水にたっぷりの水につけて5時間ほど置いておく
  2. 2 鶏肉はたべやすい大きさに切り、フライパンをあたためてオリーブオイルで焦げ目をつけ、えびとイカをいれてさっと(半生)炒める
  3. 3 圧力鍋に材料を炒めた具と他を全部いれて強火で圧がかかったら弱火にして3分
  4. 4 圧が抜けたら塩こしょうで味付けして出来上がり

きっかけ

大豆の消費にメニュー挑戦です

おいしくなるコツ

エビとイカのプリプリ感が好きな人は圧力鍋を開けた後に投入して下さい。

  • レシピID:1730003679
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の圧力鍋で作る料理トマト缶
料理名
大豆とイカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用)
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る