シャキっと☆れんこんのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

シャキっと☆れんこんのはさみ揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
天ぷらにする事でボリュームUP!
ぽん酢やレモンをかけて美味しく。

材料(3~4人分)

  • れんこん 15~20cm
  • 鶏挽き肉 100g
  • ☆しょう油 大1
  • ☆牛乳 大3
  • ☆パン粉 大3
  • ~天ぷらの衣~
  • ○小麦粉 1カップ~
  • ○ベーキングパウダー 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 れんこんを5mmくらいの輪切りにする。
    水にさらす。
    水気を拭き取りる。
  2. 2 ボウルにひき肉と☆を入れて
    混ぜ捏ねる。
  3. 3 ①のれんこんに②のひき肉をつけ、もう一枚のれんこんで挟む。
  4. 4 ○を合わせて水を少しずつ加えて混ぜて、天ぷらの衣を作る。
  5. 5 ③に分量外の小麦粉を軽くはたいて天ぷらの衣にくぐらせ180度の油で揚げる。
  6. 6 キツネ色に揚がったら
    できあがり!
    ぽん酢やレモンを絞って~
    どうぞ。

きっかけ

はさんで天ぷらにすることでボリュームが出るので。

おいしくなるコツ

挽き肉はよく捏ねると、挟む時の糊替わりになります。

  • レシピID:1730003599
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る