シャキっと☆れんこんのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんを5mmくらいの輪切りにする。
水にさらす。
水気を拭き取りる。 -
2
ボウルにひき肉と☆を入れて
混ぜ捏ねる。 - 3 ①のれんこんに②のひき肉をつけ、もう一枚のれんこんで挟む。
- 4 ○を合わせて水を少しずつ加えて混ぜて、天ぷらの衣を作る。
- 5 ③に分量外の小麦粉を軽くはたいて天ぷらの衣にくぐらせ180度の油で揚げる。
-
6
キツネ色に揚がったら
できあがり!
ぽん酢やレモンを絞って~
どうぞ。
きっかけ
はさんで天ぷらにすることでボリュームが出るので。
おいしくなるコツ
挽き肉はよく捏ねると、挟む時の糊替わりになります。
- レシピID:1730003599
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
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ぽん酢やレモンをかけて美味しく。