こんがり焼いたパン乗せポタージュ レシピ・作り方

こんがり焼いたパン乗せポタージュ
ハミョ
ハミョ
小さく切ってからフライパンで焼きました。

一枚をそのままトースターで焼いてから小さく切っても同じだと思います☆

材料(2~3人分)

  • コーン缶(クリーム) 1缶
  • 牛乳 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 食パン 1枚
  • コーン(粒) 大さじ2

作り方

  1. 1 コーンポタージュを作る。

    クリームコーン・牛乳・コンソメを鍋に入れ加熱する
  2. 2 1に粒コーンを足し、お好みで塩コショウなどの味付けをする。
    (何も入れなくても美味しいですよ♪)
  3. 3 食パンを小さく切り、フライパンでこんがり焼く。
  4. 4 2のスープを器に流し、焼いたパンを乗せる
  5. 5 パンを浸すように、少し沈めて出来上がり。

    使用した牛乳はコチラ☆

きっかけ

コーンポタージュにパンを浸すと美味しいので、小さく刻んで焼いて乗せてみました。

おいしくなるコツ

食パンは少し大きめの2センチ角くらいがオススメです♪ スープに絡むとフワフワになってたまりません☆

  • レシピID:1730003508
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る