こんがり焼いたパン乗せポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コーンポタージュを作る。
クリームコーン・牛乳・コンソメを鍋に入れ加熱する -
2
1に粒コーンを足し、お好みで塩コショウなどの味付けをする。
(何も入れなくても美味しいですよ♪) - 3 食パンを小さく切り、フライパンでこんがり焼く。
- 4 2のスープを器に流し、焼いたパンを乗せる
-
5
パンを浸すように、少し沈めて出来上がり。
使用した牛乳はコチラ☆
きっかけ
コーンポタージュにパンを浸すと美味しいので、小さく刻んで焼いて乗せてみました。
おいしくなるコツ
食パンは少し大きめの2センチ角くらいがオススメです♪ スープに絡むとフワフワになってたまりません☆
- レシピID:1730003508
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一枚をそのままトースターで焼いてから小さく切っても同じだと思います☆