✿牛肉と厚揚げのうま煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きで熱湯を回しかける。
一口大に切る。
牛肉も食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら
厚揚げをいて炒める。 -
3
②に☆を入れて3~4分煮る。
しめじを加えてしめじに火が通るまで煮る。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/25 23:01普段は鰹だしを使っているので
⇒昆布だし ずいぶん味わいが変わりますね( ゚ο゚)☆
しかも 昆布茶なら超お手軽~
早くて簡単、美味しかったです♪
節約メニューです^^