ルクエで簡単♪きゃべつの卵ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。
流水で洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
きゃべつを太めの千切りにし、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
ルクエにきゃべつ、高野豆腐、めんつゆ、酒を入れてレンジで5分加熱する。 -
3
さらに卵を割り入れて、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
レンジで2分加熱してよく混ぜる。 - 4 塩で味をととのえて、ごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
きゃべつを加熱した際に水分が出るので、めんつゆとちょうど良い味付けになります。 卵の固さはお好みで加熱して調節してください。
- レシピID:1730003444
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 玉子とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません