ルクエで簡単♪きゃべつの卵ごはん レシピ・作り方

ルクエで簡単♪きゃべつの卵ごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きゃべつが甘くてとっても美味しい☆栄養満点、お手軽ごはんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。
    流水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゃべつを太めの千切りにし、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
    ルクエにきゃべつ、高野豆腐、めんつゆ、酒を入れてレンジで5分加熱する。
  3. 3 さらに卵を割り入れて、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
    レンジで2分加熱してよく混ぜる。
  4. 4 塩で味をととのえて、ごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

きゃべつを加熱した際に水分が出るので、めんつゆとちょうど良い味付けになります。 卵の固さはお好みで加熱して調節してください。

  • レシピID:1730003444
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る