レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

まめもにお
シリコンスチーマーで簡単調理。ヘルシーなもやしと、ほうれん草を入れました。ベーコンを入れる事で、調味料を減らす事が出来ます。忙しい朝食に、ぴったりレシピです。
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは、2センチ幅に。 -
2
シリコンスチーマーにもやしを入れます。
鶏がらスープの素をかけたら、全体を和えます。
茹でたほうれん草、ベーコンを乗せます。
真ん中にくぼみを付けたら、卵を落とします。 -
3
黄身の部分に、竹串で穴を入れます。
600W電子レンジで、2分加熱します。
ブラックペッパーを挽いて、出来上がり。
お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/04 20:13もやしに鶏がらスープの素をかけ、混ぜたら、顆粒がほとんど底に沈んで焦りましたが、そのまま進めて、問題無く美味しかったです。また、ベーコンの塩気だけで十分でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)